首页 > 舆情中心 > 消费维权

惹不起的房产公司——洛阳正大国际广场

时间:2020-08-09 来源:
 
  2013年8月份郭先生买了洛阳新区正大国际广场6套一楼商品房,合同均已在洛阳市房地产市场管理处进行备案,买房前合同约定层高6.5米,交房时最低只有2米多,由于房子严重不符合合同约定,甚至连国家规定的最低层高标准都达不到,而且房屋内多见管道与横梁,严重影响使用功能,根本无法开展商业经营。于是郭先生要求解除合同并获得赔偿,郭先生多次与开发商交涉,开发商一直没有回应,无奈郭先生拿起法律的武器把洛阳正大置业有限公司告上了法厅,一审经洛阳市中级人民法院开庭,一审胜诉,洛阳中级人民法院法院判决返还原告全额房款、利息及违约金,洛阳正大国际广场不服判决,上诉河南省高级人民法院,省高院以事实不清,裁定发回重审,由于受到各种压力审理程序考量,原告选择撤诉重新起诉。
  一波三折,郭先生再次起诉,对房屋申请了鉴定,鉴定报告显示 商铺层高均未达到6.5米,商铺净高为2.4米左右,洛阳正大国际广场违反合同约定,已构成根本违约,洛阳市中级人民法院再次判决郭先生胜诉,解除洛阳正大置业有限公司签订的六套商品房买卖合同。一审、二审、发回重审,从2013年8月-2020年4月,经过反复的周折,谁来为造成的损失负责任?漫长的几年上诉无果,2020年5月郭先生维权到河南广播电视台4套法治频道“老马说法”栏目进行维权,通过电视播出,官方抖音推出后,引起了一大批维护正义者的关注,一星期之内达到135万次浏览,千余人留言,要求媒体监督,法院秉公执法。房屋严重缩水,层高6米多,实际交房只有2米多,业主的权利该如何维护?

 
责任编辑:BJ06

免责声明:

凡注明来源"厘米新闻或其它媒体”的文章,均转载自其它媒体或网友自发投稿,并不代表厘米新闻赞同其观点和对其真实性负责。如对稿件有争议请联系邮箱:liminews@163.com

Copyright© 厘米新闻