首页 > 舆情中心 > 消费维权

致敬邵玉龙书记:我不敢再相信漳州

时间:2020-07-21 来源:民生头条
    尊敬的邵书记,当我决定向你求助的那一刻起,我的心其实是恐慌的。我以前是那么的相信漳州,并不仅仅因为漳州是水仙花之都的缘故。我固执地认为,中国女排的那些漂亮而坚强的姑娘,能选择漳州作为训练基地,说明漳州一定是一个非常美丽的城市。而自从今年的5月8日,新冠仍在肆虐之时,漳州的美丽在我心中被彻底打破。人大代表害人并不可怕,可怕的是无人惩戒呀。所以,我宣布,我要抗争,我要战斗到底。并不是为了我自己,而是为了整个社会多一些善良,少一些罪恶。

 
(漳州市人大代表:佘漳南)
来自人大代表的欺骗
    骗我的人叫佘漳南,漳州市人大代表。面对他的时候,我一直战战兢兢的,他被人大代表的光环的罩着,我以为我一接近他,就可能会被电死。可我终究还是死了,不是被电死的,是被骗死的。他巧舌如簧,又有那么崇高的身份,容不得我不上当。他说,他是漳州市最有名气的人大代表,人民日报都给他报道过先进事迹;他说,他身价已过百亿,拥有数家实体企业,厂房均是豪华宾馆式建筑;他说,他家的设备一流,销往全国各地,供不应求……
    我于是便信了,我能不信吗?他人大代表的光环都已经电死了我。我于是便乖乖地用2004200元人民币买了他家一台熔喷布机。拉到家才发现,那台机器市场价才20多万。疫情期间他哄抬物价我们也认了,谁让我们又贱又傻呢。让我们无法忍受的是,那却是一台无法使用的坏机器,根本生产不出来合格的产品。人大代表老佘安排高级技术员两度去我家乡调试,均无功而返。后查知,人大代表老佘的企业根本不具备生产熔喷布机的资质和能力,他只是希望在疫情期间,能浑水摸鱼,狠狠地发一批国难财而已。这台机器有可能是他倒的别家的,也有可能是他自己家非法组装的。
    花几百万买来一堆废铁,高兴了人大代表老佘,却害苦了一群傻乎乎的农民。200多万,八个河南农民家庭的血汗呀,才凑够了一台机器的钱。老佘呀,你害的不是一个人,而是八个家庭呀!不,确切地说,说不定还有许多人被他伤害,因为他卖的不止这一台机器。(希望看到此文的受害者,及时给我联系,让我们共同维护社会的善良和正义,维护我们享受价格平等的权利)

(媒体报道职能部门失声)
来自相关职能部门的包庇
    尊敬的邵书记,人大代表老佘害人还不算是最可怕的,来自于漳州相关职能部门的对犯罪的麻木和包庇才是最令人忧心的。对于罪恶失去了惩戒,社会的公平和正义将如何彰显?
    我们受害人是7月10号从河南到漳州维权的。在漳州市市场监督管理局实名举报了受害情况,并且出示了相关汇款证据,绝对是事实清楚,证据确凿,而市场监管局某位领导却一直推诿扯皮,以种种理由不予立案。说什么价格不是他们说了算,有没有哄抬物价,得有相关价格部门或政府去认定。
    我们就怀疑了,全国各地都有哄抬物价的案例,为什么漳州就不能有呢?惩戒罪恶在漳州就那么难吗?老百姓的血汗钱被恶人骗了,你们就那么心安理得吗?我们不得不佩服相关职能部门的扯皮能力了!我们也不得不佩服人大代表老佘的公关能力了!媒体发新闻,他能找关系把稿子给消失了,职能部门去报案,他能托人情,让案子无法成立。
    1月23日,北京一药店应卖130元的套装口罩卖850元,涉嫌哄抬物价被罚300万元,人家为什么能立案?
    6月15日,北京东城区一商贩三元一斤进的土豆卖六元一斤,被罚十万元,人家为什么能立案?
    像这样的案子,在全国比比皆是,处理的都非常令人满意。是不是在漳州就没有打击恶人的先例呀?
    话再说回来,人大代表老佘可不是一般的违法行为,他卖的可不是一台机器,他的非法收入巨大,又是在特殊时期违法,他明显已经涉嫌非法经营。你们不立案,不是包庇犯罪是什么呢?
    或许你们希望我们也像那位家被强拆的公交车司机一样,一怒之下,直驶江中,用几十条人命的代价去唤醒所谓的公平和正义吗?或许,我们实在无路可走,也会走向极端。或许走向极端,只能是无助者的唯一出路吧。

(部分凭证)
律师解读:疫情期间涉非法经营罪应从重处罚
    尊敬的邵书记,对于佘漳南的行为,我们受害人多次咨询律师。他们都表示,人大代表老佘已经涉嫌犯罪。根据是:《最高人民法院、最高人民检察院关于办理妨害预防、控制突发传染病疫情等灾害的刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第六条规定,违反国家在预防、控制突发传染病疫情等灾害期间有关市场经营、价格管理等规定,哄抬物价、牟取暴利,严重扰乱市场秩序,违法所得数额较大或者有其他严重情节的,依照刑法第二百二十五条第(四)项的规定,以非法经营罪定罪,依法从重处罚。

    邵书记,我们八个家庭的血汗钱,不能白白被骗,社会的公平和正义更不能白白被践踏。我们会一直抗争到底。
责任编辑:BJ101

免责声明:

凡注明来源"厘米新闻或其它媒体”的文章,均转载自其它媒体或网友自发投稿,并不代表厘米新闻赞同其观点和对其真实性负责。如对稿件有争议请联系邮箱:liminews@163.com

Copyright© 厘米新闻