首页 > 舆情中心 > 消费维权

许昌恒大:翡翠华庭小区业主喊你来看看系列之四

时间:2019-09-26 来源:厘米新闻
  一.小区内安全隐患多
  小区1/2户和3/4户入户门设计不合理,存在门打架现象,有严重的安全隐患。在上下班高峰期,相邻两家业主同时开门的话,两个门可能会撞到;其次边户门打开时距离墙面宽度仅为28mm,如果中户业主出来正往外走时边户的邻居正好开门,那么边户门会直接夹到正往外走的业主。入户门问题从一期交房以来就向恒大反应,二期和三期的入户门还是如此设计。交房已将近一年,入户门问题还没解决,业主给与恒大信任,恒大汇报业主的是失望与寒心。
  小区消防连廊存在安全隐患。连廊两边都是悬空的,连廊的高度极易被翻过,连廊上相邻两个柱子间的间距也大。现在全国各个小区坠楼事件频发,翡翠华庭每栋楼每个楼层都是这种存在安全隐患的消防连廊,此问题业主从交房至今不断对小区物业反映,恒大不作为,连廊至今没有采取任何安全措施。小区内几乎每家每户都有小孩,小孩子活泼好动,家长不可能24小时一直牵着不让随便走动,一旦小孩独自跑到消防连廊,如果不幸发生,这对任何家庭来说都是一个沉重的打击,会让一个家庭支离破碎,一旦发生这样严重的事情对许昌的形象也会产生极其恶劣的影响。
  二、恒大交房程序不合法
  恒大翡翠华庭交房时,由于众多业主对于合法的交房流程不了解,恒大在明知违法的情况下安排业主先签字才能验收房子,这种操作违反国家对业主交房先验收再签字的规定。部分了解交房程序的业主对此行为提出质疑,恒大物业态度恶劣冲着业主说不签字站一边去,业主在逼迫下无奈签字交房。对此行为,业主有当时交房的顺序图为证,也有业主在收房合同中明确注明未验房。
  三、业主通过恒大物业拎包入住活动购买的家具甲醛超标严重
经检测,部分业主通过恒大拎包入住活动购买的家具在通风将近一年的情况下仍然出现甲醛超标严重的现象,这样严重的质量问题不知恒大物业当时是如何审核通过的家居品牌?如果不是经过物业推荐业主也不会使用质量如此差的家具。
  四、物业收房前期让家电和家居进驻小区并收取提成,小区内还有拎包入住活动,甚至收个垃圾都被物业收取回扣,不是物业指定的还不能进小区收垃圾,这种利用小区公共资源私下收取各种费用,甚至给物业交费的商家才能进小区为业主服务的行为对吗?小区属于全体业主共有,利用小区公共资源得到的盈利和小区内广告的广告费归全体业主所有,不是你金碧物业私有,不是你想做什么就做什么!物业不与业主沟通就私自在小区内张贴恒大悦龙台的广告,这种行为不应该也不合法,损害业主的权益。
责任编辑:BJ06

免责声明:

凡注明来源"厘米新闻或其它媒体”的文章,均转载自其它媒体或网友自发投稿,并不代表厘米新闻赞同其观点和对其真实性负责。如对稿件有争议请联系邮箱:liminews@163.com

Copyright© 厘米新闻