首页 > 舆情中心 > 消费维权

许昌恒大:翡翠华庭小区业主喊你来看看系列之三

时间:2019-09-26 来源:厘米新闻
  小区基础设施建设问题与物业服务
  1、恒大金碧物业收取翡翠华庭业主每平方1.9元的物业费,这样的物业费已经达到二线城市的收费标准。在这样的高收费下,小区基础设施建设却被疯狂降低,小区环境差,物业服务态度差,面对业主反映的众多问题推诿扯皮,不进行整改,糊弄业主,面对质疑时摆出一副小区就这样你自己看着办的无赖嘴脸,对业主态度蛮横,甚至威胁业主。
  恒大虚假宣传,前期宣传小区是恒大绿洲升级版,小区内部有雾森系统,楼顶顶部有喷淋系统,这些设备后期交房时全部没有见到。翡翠小区大门堪称许昌市所有小区中最小的大门,楼顶没有根据市政要求进行亮化,到了夜晚整个南海街只有翡翠一个小区楼顶黑暗一片。小区内随处可见楼外碎裂的墙砖,地面砖各种断裂,小区水系经常脏了无人清理。这就是所谓的升级版小区?
  小区内公共设施损坏,如果业主不提出物业不会去主动维修。小区内多个绿植死掉,物业为了节省成本,种草来遮盖绿植原来的痕迹。小区快递无人管理,物业张贴通知不负责快递保管工作。我们业主交这么多物业费是请金碧物业来小区喝茶、聊天的吗?

  2、翡翠华庭卖房宣传时期拿着恒大绿洲的大门告诉业主将来翡翠的大门也是如此气派,作为升级版小区会比绿洲建的更好。结果呢?翡翠小区大门堪称许昌市所有小区中最小的大门,业主回家经常找不到门。大门象征着一个小区的脸面,所谓的恒大绿洲升级版小区就是大门都被升级的消失了吗?
 3. 恒大翡翠华庭小区车库问题众多,地下车库施工未完成,车库墙面和车库顶部漏水现象严重,一下雨就出现“外边下大雨,车库下小雨”现象,车库积水严重,消防没验收,各种问题车位致使业主停车难!2019年7月30日下午小区内发生的抢劫事件更是让业主人心惶惶!我们小区金碧物业在车库消防没验收,车库问题一大堆的情况下企图欺瞒业主强制交付车位,部分业主了解到问题严重性后,为了告知小区内其他不知实情的业主不要被物业欺骗,业主打算在自己小区内的公共地方拉横幅以此维护众多被蒙蔽业主的知情权,物业安排人员换便装等在业主楼下,于2019年7月30日下午六点五十在小区内公然抢劫横幅,随后大摇大摆扬长而去,此事件有业主视频为证,这种形同黑社会的行为已引起全体业主的公愤!此次事情的发生体现恒大翡翠华庭小区物业不仅从思想上站在业主对立面,不为业主办实事只想着怎么对付业主,在行动上更粗鲁、不守法!抢劫行为发生后,业主联合起来抵制强交车位,物业不反思自己的行为反而变本加厉,不允许快递进入小区派送以此来向业主示威!
  许昌作为河南排名比较靠前的大城市,作为全国文明城市,青天白日,朗朗乾坤下,业主在自己的家园内被抢夺物品,事情的性质何其严重!全国打黑除恶这么如火如荼的情况下,翡翠华庭小区内物业的这种行为,让全体业主感觉自己的人身安全已经无法得到保障,作为合法的中国公民我们人心惶惶,不知道哪一天小区内是不是还会发生更加恶劣的事情!
  4.翡翠华庭小区楼顶没有根据市政要求进行亮化,到了夜晚整个南海街只有翡翠一个小区楼顶黑暗一片。没有量化影响许昌作为文明城市的形象不说,更为恶劣的是小区物业把没有量化的责任推至政府部门,这样诋毁的行为极其影响许昌政府在许昌民众心中的形象。
  5. 小区每栋楼墙外无排水设施,造成雨后楼外积水严重,土地下陷,墙体被雨水长时间浸泡,雨水顺着墙体渗入车库,车库大面积漏水,物业玩忽职守,任凭雨水堆积不去清理。
  6、13号楼周边建设与规划图纸不一致。小区内13号楼业主在买房初期与置业顾问反复确认13楼周边的情况,当时的规划图中是绿地,但收房后发现13号楼周围被修建了图纸上并不存在的围墙。难道小区建设的设计图是可以不与业主沟通就随时变更的吗?交房后业主针对此情况与小区物业进行沟通协商,物业承诺会拆掉围墙进行整改,此沟通过程全程有截图为证,结果交房近一年没有任何整改迹象,再次与恒大物业沟通时,物业经理态度恶劣拒不整改,告诉业主要么就去起诉,自己上百万买的房子却成为被围起来的家,业主权益不断被侵害。
  7、幼儿园建设位置与图纸不一致,严重侵占小区公共面积。小区幼儿园修建在13号楼和10号楼中间,而前期规划图纸明显不在两楼中间,这跟前期宣传资料严重不符。由于幼儿园侵占小区公共面积致使13号楼前过道只能通过行人和两轮车辆,一旦发生火灾无法保证消防及救灾车辆施救。
  8、小区内电梯不通风,进入就像呆在蒸笼,向物业反映后拆除挡风板效果还是一样不通风、闷热,不知恒大给小区内安装的电梯在通风上是否合格。部门楼栋的电梯业主发现其操作按键部分竟然是松动的,晃来晃去,这样的工程质量真是可笑!
  9、恒大在交房时向业主承诺一年内供暖,现在已经2019年8月份,小区今年冬天无法给业主供暖,恒大向业主承诺的任何事都可以出尔反尔吗?一个全国500强企业的信誉在哪里?

  小区内基础设施建设疯狂压缩,降低标准,交房一年小区内建设还不完善,宣称的所谓比绿洲高档的小区完全看不出高档在哪里?虚假宣传,物业服务差,态度差,服务与价格完全不达标,你们的物业费收费是否还值得前期定价的1.9元/平方?
责任编辑:BJ06

免责声明:

凡注明来源"厘米新闻或其它媒体”的文章,均转载自其它媒体或网友自发投稿,并不代表厘米新闻赞同其观点和对其真实性负责。如对稿件有争议请联系邮箱:liminews@163.com

Copyright© 厘米新闻