首页 > 舆情中心 > 消费维权

许昌恒大:翡翠华庭小区业主喊你来看看系列之二

时间:2019-09-26 来源:厘米新闻
  房屋质量问题
  1.恒大所谓的精装修各种偷工减料,厨房和大阳台不做防水,厕所防水不过关,由此造成每栋楼都有房屋漏水现象发生。屋内装修和设施各总问题频发,前期收房时很多业主家里由于质量问题进行长期维修,偷工减料的建设工程业主将来会面对更多房屋问题。

 
  2.恒大虚假宣传,欺诈业主。翡翠华庭在宣传时期置业顾问带着业主去样板间参观并宣称房屋内部装修标准为1500元每平方,整个小区是恒大绿洲升级版。结果业主在收房后发现屋内使用的产品与样板间完全不符,所用均为淘汰市场很多年的产品,例如厨房的老板牌抽油烟机是2009年上市的产品,早就已经停产,出现问题业主联系售后维修,售后表示由于产品太老已经无法维修。比如屋内的新风系统,由于产品太老已经无法在市场中买到可以更换的滤芯,中户由于房屋设计不合理滤芯都不能拆掉,这样的一个新风系统业主没法使用。屋内安装的可视对讲机,画面模糊,看不清人影。除了刚刚说的几样,屋内使用这种淘汰、劣质的产品还有很多,这与恒大宣称的1500元每平方的装修费用严重不符。


 
  3.玻璃问题:根据国家《建筑安全玻璃管理规定》中第五条第三款:“建设、施工单位采购用于建筑物的安全玻璃必须具有强制性认证标志且提供证书复印件,对国产安全玻璃提供产品质量合格证。”安全玻璃经剧烈震动或撞击不破碎,即使破碎也是小的均匀的无峰口的圆滑颗粒,不易伤人,而普通玻璃易碎,且碎裂时呈片状锋利的边缘碎片,对人身伤害较大,国家规定住宅区及商品房必须安装带有3C标志的安全玻璃。业主发现,翡翠华庭小区每个住户家里部分玻璃带有3C认证标志,另一部分不带3C认证标志。根据国家规定不带3C认证标志的玻璃不是安全玻璃,那么小区业主有理由怀疑恒大在采购玻璃时是否存在采购其他玻璃加工单位的无3C标志的中空玻璃来以次充好,以假乱真,这样的做法置业主安全在哪里。
  4.太阳能热水器属于政府惠民政策,但是现在恒大给业主安装的太阳能不仅需要业主自己去联系太阳能厂家进行付费安装介质才能开通使用不说。更可怕的是恒大给业主装的太阳能频频出现漏水问题,业主联系太阳能售后进行维修,售后推脱已过质保期,物业推脱这不归他们管,难道这些太阳能刚采购安装就过质保期了吗?过了质保期的产品如何通过恒大相关部门的检验?
责任编辑:BJ06

免责声明:

凡注明来源"厘米新闻或其它媒体”的文章,均转载自其它媒体或网友自发投稿,并不代表厘米新闻赞同其观点和对其真实性负责。如对稿件有争议请联系邮箱:liminews@163.com

Copyright© 厘米新闻