首页 > 舆情中心 > 消费维权

许昌恒大:翡翠华庭小区业主喊你来看看系列之一

时间:2019-09-26 来源:厘米新闻
  我们是许昌市南海街恒大翡翠华庭小区业主。翡翠华庭小区从2018年9月底交房以来,小区存在各种问题,业主向恒大开发商恒大金碧物业多次反映并协商,一年来小区问题没有得到解决反而变本加厉!恒大开发商和金碧物业面对业主的诉求不积极解决问题,各种推诿扯皮,面对业主质问时摆出一副无赖嘴脸,甚至在2019年7月30日下午6:50小区内发生物业安排便装人员公然抢劫业主事件!业主辛辛苦苦挣钱,上百万买的房子,交着许昌最贵的物业费却面临一个问题频出的小区,面对一个只知收钱不为业主办事的物业。现将小区车位问题总结如下:  
   1.天价车位管理费。许昌恒大翡翠华庭金碧物业在无法出具政府相关文件的情况下向业主收取天价车位管理费,标准车位65,子母车位130,这个收费远远高出许昌市其他小区车位管理费,在业主对于此收费提出质疑并要求提供收费依据时,物业态度蛮横。经业主向住建局物业科电话询问,金碧物业并没有向住建局提交其车位管理费收费标准,请问金碧物业谁给你的权利私自定价乱收费!
  2.目前小区地下车库负二层还在施工,车库配套设施不完善,消防没验收,车库墙面和顶部漏水严重,不管负一层还是负二层,不论停机动车的地方还是电动车充电的地方均在漏水,地面清洁未完成,小区车库达不到交付条件,存在严重安全隐患。恒大妄图强制交付车位,置法律为玩笑,置业主为儿戏吗?
  3.经业主测量,恒大翡翠华庭地下车位不论大车位、标准车位还是小车位尺寸严重缩水,与卖车位时提供的车位尺寸图相差十几公分,达不到国家基本车位的尺寸标准。且根据国家规定,平行式停车时小型机动车间纵向净距离不小于1.2m,垂直式、斜列式停车时小型机动车间纵向净距离不小于0.5m,机动车间纵向净距不小于0.6m,机动车与柱间净距不小于0.3m,机动车与墙、护栏及其他构筑物间净距纵向不小于0.5m、横向不小于0.6m。恒大对地下车库尺寸的设计均达不到国家标准,更过分的是将车位边线直接贴着墙和柱子画,请问这样划线让业主如何停车?把车开墙上去停吗!
  4.恒大与小区业主签订的车位租赁合同为70年,根据国家《合同法》第214条规定,车位租赁合同最长为20年,恒大在明知不合法的情况下蒙骗业主签订此无效合同,此行为是对国家法律的不尊重,业主权益保障在哪里?
  5.恒大车位买卖过程涉嫌欺诈,恒大车位分为大车位、标准车位和小车位,售价分别在13万、12万、11万,前期恒大强制要求业主只能全款不能分期付款,致使大部分业主交了十几万买了车位,后期恒大私下推出分期付款活动,将车位降至8万出售,前后差价相差四五万!
  6.车库里各种问题车位,例如楼梯、消防栓、空调外机等设施阻挡,如果业主停车那么消防栓则无法打开,小区一旦出现火灾却打不开消防门,业主安全何在?当业主置问物业时,物业竟告知消防栓不经常使用挡着也没事,请问恒大车库的消防栓装着只是个摆设的吗!各种问题车位致使业主无法停车,面对问题不去解决还企图欺瞒业主以强制交付车位。
  7.恒大将小区三个车库出入口,一个设置在商业街上不能使用,一个与非机动车道设在一个口进出,对骑电车业主的人身安全是一个极大的安全隐患,且目前不为业主开放,现在只有一个南车库入口供业主进出。更为严重的是这个南车库入口是双向坡道弯道口,根据《国家车库设计规范》,双向弯道坡道车库口最低宽度为7米,现在南车库口仅为5米,达不到国家标准,这样窄的一个车库出入口作为小区一千多户业主车辆进出口安全隐患可想而知。不仅上下班高峰期极易堵车,其次如果不是车技极其熟练的司机,开着车下弯道进出地库会车时极易出现交通事故,对业主生命财产安全造成损害,影响正常工作生活。 
  作为恒大宣传的所谓升级版小区,翡翠车库出入口的栏杆及其简陋,外人绕过栏杆通过地下车库可轻易进入地库,虚假宣传,所谓的升级在哪里?地下车库入口经常性无人值守,外人通过地下车库可以进入小区任何一栋楼,整个小区没有安保,只有小区门岗和小区保洁,外人进入小区易如反掌,业主人身和财产安全何在?金碧物业作为国家一级物业,却置业主安全于不顾,业主聘请物业的意义何在?
  8.物业公司在收取车位管理费的同时须承担停放车辆的保管责任,但是翡翠华庭小区金碧物业发出文件收取天价车位管理费,却不保障业主车辆和财产安全。地下车库摄像头少之又少,出现问题业主将求助无门,车辆安全保障在哪里?物业收取车位管理费为业主提供的服务是什么?
翡翠华庭小区从建设初期宣称人车分流,物业在没有妥善安排的情况下,发布文件,要求电动三轮和电动四轮车不能进入地库存放和充电。对于很多家庭来说三轮和四轮电动是出行的必备工具,不让进地库,又无法进小区,物业做的很多决定从来没有站在业主立场上为业主考虑,不断为业主制造麻烦。
  9.整个南海街所有小区门前均画有停车位,只有翡翠华庭一个小区门前没有停车位,业主停车难,从2018年交房至今将近一年都不能规划下停车位,物业的协商能力在哪里?难道翡翠的业主就应该被这样区别对待?
  10.小区交房至今一年业主电动车仍然无处停放和充电,地下车库里设置的电动车停放和充电处不能使用不说,还漏雨严重,这样的地方业主敢去充电吗?业主人身安全保障在哪里?物业不仅不给业主设置专门的停车棚,遇到雨天业主车辆淋雨,物业则将自己车子停到小区车库里避雨,这样的低端服务让人无语至极!
责任编辑:BJ06

免责声明:

凡注明来源"厘米新闻或其它媒体”的文章,均转载自其它媒体或网友自发投稿,并不代表厘米新闻赞同其观点和对其真实性负责。如对稿件有争议请联系邮箱:liminews@163.com

Copyright© 厘米新闻