首页 > 舆情中心 > 消费维权

翼城信用社: 最新背锅侠出世!原来:背锅侠=临时工;现在:背锅侠=系统

时间:2019-09-16 来源:临汾经济时讯

      11年前,也就是2008年12月15日在翼城农村信用社有一笔9万元的担保贷款,莫名其妙的与地处百公里外的洪洞县广胜寺的小伙子石某有了关联,这一点石某做梦都想不到!

       2018年5月份,广胜寺小伙子石某下岗做生意,急需流动资金,随向中国农业银行申请个人贷款,中国农业银行接受了广胜寺小伙子石某申请,进入流程,在查询个人征信时,发现广胜寺小伙子石某的征信有问题,拒绝了广胜寺小伙子石某的个人贷款申请,不予贷款支持。

广胜寺小伙子石某的举报信

       贷款被拒的广胜寺小伙子石某随即向中国人民银行申请查询了自己的个人征信,征信报告打出来后,广胜寺小伙子石某瞠目结舌,拿他自己的话说:自己不是翼城人、未在翼城做过生意、也没有认识的翼城人,甚至没有去过翼城,怎么就在2008年的12月15日在翼城农村信用合作社为他人担保贷款9万元?

      征信有问题、贷款被拒,无奈的广胜寺小伙子石某2018年6月向临汾市银监局反映自己的情况,临汾市银监局要求翼城农村信用合作社尽快查清并处理此事,令广胜寺小伙子石某没有想到的是,时隔一年后,2019年7月6日,因生意需要再次向银行申请贷款支持,平安银行再次将广胜寺小伙子石某的贷款申请拒绝,依然是个人征信问题。

广胜寺小伙子石某的征信报告截图

       广胜寺小伙子石某只能去从未曾去过的翼城农村信用合作社,询问到底怎么回事。令广胜寺小伙子石某没有想到的是,自2018年发现自己“被担保”并被征信报告列为“可疑”,多次向有关部门反映,并几次前往翼城农村信用合作社,最后在他们信访人员确认并承认是他们信用社的错误后,还是不能及时将自己的征信错误更正,一直推托,无奈之下,寻求媒体帮助。

       2019年8月30日,本网工作人员前往翼城农村信用合作社了解核实广胜寺小伙子石*的举报材料所述是否属实,在翼城农村信用合作社门房口,本网工作人员见到了一位自称姓“刘”的信访工作人员,刚说完广胜寺小伙子石*的事后,该信访人员就称:此事确实是信用社的问题,误将广胜寺小伙子石某确定为担保人,已经走流程更正征信信息了。而据广胜寺小伙子石某所述每次找他们都是这样说,走流程,流程到底需要多长时间?

       在问及什么原因造成的广胜寺小伙子石某不知情的情况下为不认识的人担保贷款时。该“刘”姓工作人员非常明确简单的告诉本网工作人员:系统问题。(有录音资料),一句系统问题,把责任全部推给了不会说话的电脑,不仅想问问这位“刘”姓工作人员:广胜寺小伙子石某“被担保”,真是“系统问题”?“系统”不是人操作吗?谁操作的?担保贷款真的可以这样办吗?到底是谁贷的款?为啥是我担保的?翼城农村信用合作社类似的问题还有多少?只有广胜寺小伙子石某这一个事吗?真的是孤立事件吗?2008年12月16日广胜寺小伙子石某担保贷款的9万元,是否存在违规操作放款?如果存在违规,当时的经办人是谁?这笔9万元的贷款到2019年的今天依旧没有偿还,谁的责任造成的?是如何处理?不会因为时间长了,不了了之吧!

      广胜寺小伙子石某莫名其妙“被担保”,征信报告十余年被“可疑”,询问翼城农村信用合作社这位“刘”姓工作人员,广胜寺小伙子石某因为征信问题遭到多次贷款被拒、无缘无故多次奔波于翼城农村信用合作社,造成的损失、负面影响及费用,由谁承担,谁来承担时。这位翼城农村信用合作社“刘”姓工作人员非常干脆利索的说:去法院告吧!

     广胜寺小伙子石某冤不冤?11年来莫名其妙的为一个不认识的、没见过的人担保贷款9万元,征信报告被“可疑”、贷款遭拒、生意受影响,老婆埋怨,生意伙伴埋怨,遭受损失还得去法院告状?       我们翼城农村信用合作社在知道由于翼城农村信用合作社的错误,在广胜寺小伙子石某一年多的不断找寻的情况下,不能及时更正错误,一直托词:正在处理!拖拖拉拉又是一年多,翼城农村信用合作社的办事效率真是“高”,在广胜寺小伙子石某不断催促的情况下,一年多......

       翼城农村信用合作社虽然广胜寺小伙子不是你们的客户,但是也被你们“客户”了11年,你们就是这样对待客户吗?更正个错误需要一年多?明知错了,为啥不能积极更正错误?非得被侵害合法权益的广胜寺小伙子石某多次催促,不断找寻?

翼城农村信用合作社歌舞升平的背后有多少“秘密”

       翼城农村信用合作社:你们错了,为啥不愿意为错误买单?为啥?不是自己经手的事,事不关己高高挂起?客户权益谁来保护?

       临汾银监局, 翼城农村信用合作社如此贷款对吗?如此莫名其妙的给一个人的征信造成“可疑”状态,不需要担责?以前犯错了,现在发现问题,没有人为错误承担责任吗?发现问题拖拖拉拉一年多是不是不作为、慢作为?错误推给“系统”就一了百了吗?难道是最新的“背锅侠”诞生了吗?还是“背锅侠”升级了?(原来:背锅侠=临时工;现在:背锅侠=系统)这个“背锅侠”屈死它也不会说话,说不了话,说啥就是啥?不认也得认。

责任编辑:

免责声明:

凡注明来源"厘米新闻或其它媒体”的文章,均转载自其它媒体或网友自发投稿,并不代表厘米新闻赞同其观点和对其真实性负责。如对稿件有争议请联系邮箱:liminews@163.com

Copyright© 厘米新闻