首页 > 舆情中心 > 消费维权

“交1.5万抵3万,交2万抵4万” 信阳又现开发商无证预售

时间:2019-05-28 来源:多彩中原
刚建好地下一层,一楼还没动工,没有取得商品房预售许可证,却在大肆公开预售。近日,有知情人曝料,在信阳市工业城工六路一在建楼盘可以交钱预约排号。


  “二期今年七八月份开盘,明年年底可以交房,现在预约排号,高层交1.5万抵3万,洋房交2万抵4万……现在已预定了100多套。”5月23日,该楼盘售楼人员这样介绍说。


  据悉,位于工六路“大兴商住苑”由信阳市大兴置业有限公司投资开发建设,项目总占地面积70多亩,总建筑面积12万方,容积率1.99、绿地率36%,规划有酒店式公寓、多层洋房、叠墅、小高层住宅、高层住宅和沿街商业,共18栋楼宇组成。目前一期楼盘已售罄,二期3#,15#,8#,9#,14#楼正在建设中。

  我国《商品房销售管理办法》规定, 商品房预售实行预售许可制度。不符合商品房销售条件的,房地产开发企业不得销售商品房,不得向买受人收取任何预订款性质费用。《商品房预售许可证》是市、县人民政府房地产行政管理部门允许房地产开发企业销售商品房的批准文件。未取得商品房预售许可证预售房屋会受到处罚。根据违法情节和后果,将处以不同等级的处罚:销售1套且收取定金或房价款未超过50万元的,没收违法所得,并处以已收取预付款0.5%的罚款;销售2套以上5套以下或收取定金或房价款超过50万元未超过300万元的,没收违法所得,并处以已收取预付款0.8%的罚款;销售6套以上或收取定金或房价款超过300万元的,没收违法所得,并处以已收取预付款1%的罚款。

  随后,我们将情况反映到市房管部门,后续发展,我们将持续关注。
责任编辑:

免责声明:

凡注明来源"厘米新闻或其它媒体”的文章,均转载自其它媒体或网友自发投稿,并不代表厘米新闻赞同其观点和对其真实性负责。如对稿件有争议请联系邮箱:liminews@163.com

Copyright© 厘米新闻